Статьи

Преобразователь ржавчины для арматуры

Основное назначение преобразователей ржавчины для арматуры – защита металлических конструкции от разрушающего действия коррозии.
 В состав большинства предлагаемых современных средств входит неорганическая кислота. Так же существуют преобразователи, изготовленные на основе танина или ингибиторов. Иначе такие преобразователи называются нейтральными, так как имеют нейтральную среду.

Применяются нейтральные преобразователи в промышленности, быту. Такой раствор является отличным преобразователем ржавчины для арматуры. Растительные танины вступают во взаимодействие с компонентами коррозии, преобразуя их в неактивные формы.

Преобразователь ржавчины для арматуры предназначен для преобразования коррозии с поверхности стальных элементов строительной конструкции, труб.

Основные области применения преобразователя ржавчины для арматуры:
- изготовление железобетонных изделий и конструкций;
- строительство железобетонных конструкций;
- проведение ремонтно-восстановительных работ;
- подготовка к покрасочным работам.

В качестве преобразователя ржавчины для арматуры не подходят средства на основе неорганических кислот. Такие растворы применяются в основном для обработки загрязнений и ржавчины в теплообменниках, конденсаторах, трубопроводах, нагревательных приборах. Одним из таких средств, зарекомендовавшим себя с очень хорошей стороны, является раствор на основе неорганической кислоты компании "РжавоМед".