Статьи

Средство для промывки котлов

Чаще всего выход из строя котла связан с поломкой теплообменника. В свою очередь, поломка теплообменника может быть связана с большим количеством накипи и отложений на его стенках, вызванных постоянным взаимодействием воды, содержащей большое количество разнообразных растворимых и нерастворимых веществ, и высоких температур.

Предупредить возникновение этой проблемы может только качественное средство для промывки котлов, например средство «Медеск», которое прекрасно справляется с известковыми и карбонатными отложениями, окалиной, ржавчиной и т.д. Данное средство для промывки котлов представляет собой водорастворимую жидкость, основу которой составляет неорганическая кислота, использующаяся в промышленности.

Для эффективной очистки котла и продления срока его эксплуатации, средство для промывки котлов должно применяться при плановом тех. обслуживании прибора не реже 1 раза в год. Следует знать, что при выходе из строя котла по причине поломки теплообменника, вызванного его засорением, ремонт оборудования придется проводить за свой счет, так как такая неисправность не попадает под условия гарантийного ремонта. Таким образом, качественное средство для промывки котлов – это не только гарант длительной и надежной работы прибора, но и инструмент экономии на дорогостоящем ремонте оборудования.