Статьи

Кислота для промывки котлов

Покупая котел, каждый из нас рассчитывает на его долгую и бесперебойную работу. И это совершенно естественно, ведь хороший отопительный котел стоит достаточно дорого. Однако условия работы этого прибора неразрывно связанны с взаимодействием двух составляющих: воды и резких перепадов температур, симбиоз которых может быть достаточно разрушительным.

Защитой от последствий взаимодействия воды и высокой температуры, выражающейся в образовании осадка и налета на стенках теплообменника, может служить кислота для промывки котлов. Принцип действия такого промывочного средства заключается в растворении накипи и других осадочных компонентов, засоряющих детали котла. Однако следует знать, что далеко не всякое кислотное вещество может быть использовано для этих целей. Кислота для промывки котлов должна быть с одной стороны эффективной в борьбе с веществами, оседающими на стенках внутренних деталей прибора, а с другой – безопасна для их защитного покрытия.

Полностью соответствует этим требованиям кислота для промывки котлов «Медеск». Данный химический продукт создан из неорганической кислоты, которая прекрасно справляется с различными веществами, не повреждая при этом трубки теплообменника и другие важные части котельной установки.

Кислота для промывки котлов – это отличное средство, продлевающее срок эксплуатации прибора и помогающее избежать дорогостоящего ремонта оборудования.