Статьи

Жидкость для промывки котла

К сожалению, к качеству воды, текущей по городскому трубопроводу и поступающей в жилые помещения, можно предъявить большие претензии. И если употребления человеком такой воды внутрь можно избежать, воспользовавшись фильтрами или покупая очищенную воду для питья и приготовления пищи, то в иных бытовых целях обычно используется та вода, которую поставляет городской водоканал. Низкое качество воды, характеризующееся содержанием различных примесей, сказывается на работе бытовых приборов, в частности на работе отопительных котлов. Именно поэтому большинство производителей котельных установок рекомендуют систематически использовать жидкость для промывки котла.

Что же представляет собой жидкость для промывки котла?
Жидкость для промывки котла – это средство, главной составляющей которого является кислота. После введения такого средства во внутренние детали оборудования, кислотная среда средства разъедает накипь, ржавчину, а также осадки, которые засоряют и мешают нормальной работе оборудования. Прекрасным примером качественного средства для очистки котельного оборудования служит жидкость для промывки котла «Медеск». Это средство отличается особой эффективностью и безопасностью для отопительного оборудования.

Следует помнить, что наличие осадка и накипи в теплообменнике котла не только ухудшает его работу и увеличивает энергозатраты на отопление помещения, но и может привести к полному выходу из строя оборудования.