Статьи

Химическая промывка котлов

Для долгой и бесперебойной работы котельного оборудования необходимо проводить ежегодное техническое обслуживание прибора. И одной из обязательных процедур, проводимых в рамках такого тех. обслуживания, должна быть химическая промывка котлов. Данная процедура подразумевает под собой очистку внутренних деталей прибора от накипи, известкового налета, ржавчины и других образований, появляющихся в процессе его эксплуатации.

Химическая промывка котлов проводится профессионалами при помощи специального оборудования. Крайне не желательно проводить эту процедуру, не имея должных навыков, оборудования и опыта. Для химической промывки котлов используются специальные средства, в состав которых входит определенная кислота, расщепляющая известковые и другие отложения на стенках деталей прибора.

Химическая промывка котлов позволяет удалить накопившуюся за время работы прибора накипь и налет даже в самых труднодоступных местах. Например, внутри трубок теплообменника – одного из основных агрегатов котельного оборудования. Отсутствие систематического проведения данной процедуры влечет за собой засорение трубок теплообменника, что может привести к перегреву прибора и серьезной поломке.

Химическая промывка котлов может проводиться с использованием предназначенных для этого средств. Одним из таких средств является кислота для промывки котла «Медеск», очень хорошо себя зарекомендовавшая как в бытовом, так и в промышленном применении.