Статьи

Средства для промывки системы отопления

Мы рады приветствовать каждого посетителя на нашем сайте и готовы помочь в выборе средства для промывки системы отопления. Ни для кого не секрет, что после нагревания воды нагревательные элементы покрываются накипью, скорость образования воды зависит от качества воды и использования соответствующих фильтров. Всем также известен результат несвоевременного удаления накипи – нагреватель выходит из строя. Чтобы этого не допустить следует использовать средства для промывки системы отопления, которые можно использовать и в быту, и в промышленности.
Одним из таких средств является «Медеск», который создан на основе неорганической кислоты. Эта водорастворимая жидкость специально разработана для промышленности, но может быть использована и в бытовых условиях, являясь прекрасным средством для промывки системы отопления в целом и теплообменников по отдельности.
При использовании средства для промывки системы отопления «Медеск», следует растворить его в воде в соответствии с инструкцией. После этого его можно заливать в систему отопления или погрузить в раствор отдельный нагревательный элемент. При этом очистку котлов и бойлеров лучше осуществлять в режиме циркуляции. Когда время очистки истекло, систему промывают большим количеством пресной воды, после чего она снова готова к использованию.