Статьи

Жидкость для промывки отопления

В процессе эксплуатации отопительного оборудования, его внутренние поверхности обрастают различными отложениями, которые в 40 раз снижают теплопроводность металла. Именно поэтому бытовые котлы и промышленные котельни работают не эффективно, время от времени выходя из строя. Предотвратить это возможно, если после равных отрезков времени производить очистку теплотрасс и котлов. Самым простым способом удалить наслоение является жидкость для промывки отопления, которую активно используют на промышленных предприятиях.
Например, «Медеск» - неорганическая концентрированная кислота, растворенная необходимым количеством пресной воды, может удалить любые отложения из системы. В условиях большой протяженности трубопроводов жидкость для промывки отопления проганяется дополнительным промывочным оборудованием. После завершения циркуляции раствора в теплотрассе, трубы обильно промываются водой, чтобы нейтрализовать сам препарат и остатки отложений.
Использование жидкости для промывки отопления «Медеск», позволит продлить срок службы теплообменников не только в больших трубопроводах, но и в бытовых условиях. Так, им можно очищать от накипи нагревательные элементы электрочайников, кипятильников или стиральных машин. Но следует помнить, что эта жидкость для промывки отопления состоит из кислоты, а следовательно обращаться с ней нужно очень осторожно.