Статьи

Средство для снятия битума

В жаркую погоду, когда начинается повсеместный ремонт дорог, когда строители щедро льют на дорогу битум , автомобили покрываются битумными пятнами и разводами.  Избавиться от них можно благодаря средствам для снятия битума.
Как свежие, так и застарелые пятна легко снимаются химическим средством для снятия битума  «Битумаз», идеально растворяющим любые жиры. Благодаря своему составу, средство обладает отличными моющими свойствами, не обладает летучестью, токсичностью, и практически не воздействует на слой лака и краски.
Чтобы сохранить автомобиль от возможности проникновения битума в слой краски, особенно, при наличии трещин или царапин, разумно держать лучшее средство для снятия битума  - «Битумаз» в багажнике: в этом случае пятно удалить можно буквально в считанные секунды. Также следует иметь чистые губки, тряпки или ветошь, а также защитную маску – битум может негативно воздействовать на слизистые оболочки организма.
В случае, если «Битумаза» или другого аналогичного средства в запасе нет, можно попробовать отчистить автомобиль народным средством для снятия битума: обычным маргарином. Его следует нанести на теплую (но не горячую)  поверхность: расплавившись, маргарин смешивается с битумом - эту смесь следует осторожно снять. Конечно, качество очистки будет не идеальным, нужно заехать в магазин и приобрести «Битумаз», чтобы привести поверхность автомобиля в идеальное состояние.