Статьи

Средство для снятия нагара

Нагар – продукт действия огня и сварки, поэтому снять его можно только средством для снятия нагара. Везде, где в процессе производства применяется открытый огонь, неизбежно появление нагара: он появляется на оборудования и стенах помещений, включая домашние кухни.  Проблема нагара актуальна для владельцев автомобилей: нагар появляется на поршнях двигателя. Появление нагара, особенно на деталях оборудования, являются сигналом к тому, что необходимо срочное очищение.  
Лучшим из специальных средств заслуженно считается «Битумаз-Л», средство для снятия нагара и удаления копоти. Важно, что «Битумаз-Л» максимально бережно воздействует на поверхности (например, покрытые лаком), которым противопоказан контакт со щелочными, кислотными и иными агрессивными веществами. Кроме того, его составляющие абсолютно безвредны для окружающей среды и человека. При этом средство для снятия нагара активно растворяет вещества, затрудняющие работу оборудования и загрязняющих поверхности.
Средство для снятия нагара следует нанести  на поверхность (мелкие детали опустить в раствор), подождать, в соответствии со степенью загрязнения, и промыть струей воды. Если застарелый нагар с первого раза не удален, следует повторить процедуру.