Статьи

Способы чистки засоров канализации

Каждый, у кого есть канализация, хоть однажды сталкивался с проблемой засора. Есть два основных способа чистки засоров канализации: с использованием химических средств и без них. Если вы противник использования химии, то лучшим средством для чистки засоров канализации для вас станет вантуз. Этот немудреный предмет есть в каждом доме, и если труба засорилась не сильно, то с помощью вантуза вы легко решите проблему.

Но бывают ситуации, когда применение подобных механических средств  не приносит результата. В этом случае чистка засоров канализации невозможна без использования химических препаратов, таких как Трублон. Средства эти бывают двух видов – на основе кислоты и на основе щелочи. В последние годы  чистку засоров канализации все чаще проводят щелочными средствами. Они считаются более безопасными, чем кислотные, а безопасность в этом вопросе очень важна. Уже упомянутый Трублон, например, в числе прочего используют для чистки котлов и жаровен, что доказывает его безопасность.

Обязательно внимательно читайте инструкцию к средству. Соблюдение этой инструкции – гарантия того, что вы получите нужный вам результат. И конечно, при чистке засоров канализации никогда не смешивайте разные средства. Самое безобидное, что вы получите при таком смешивании – дополнительные солевые отложения на стенках труб, которые вам совершенно ни к чему.