Статьи

Как выбрать очиститель канализации

Если в вашем доме есть канализация, вам непременно приходится ее регулярно чистить. Современные достижения химической промышленности в таких случаях ставят перед вами один вопрос, какой очиститель канализации выбрать? Существуют определенные критерии, которыми можно руководствоваться в таких ситуациях.

Первый критерий – степень засоренности. Для небольших засоров в качестве очистителя канализации хорошо подойдут легкие средства, в том числе и на основе кислоты. Можно также использовать обычный кипяток. Его просто заливают в сливное отверстие.

Если же засор серьезный, то и средство потребуется более сильное. Лучше всего использовать такой очиститель канализации как Трублон. Он не только эффективен, но и безопасен, что подтверждается помимо сертификатов областью его применения (вплоть до чистки варочных котлов). Впрочем, если безопасность не ваш конек, подойдет и обычная щелочь.

При использовании любого очистителя канализации нужно соблюдать все правила его применения: использовать перчатки, если это указано в инструкции, обеспечить вентиляцию помещения. Некоторые виды очистителя канализации требуют строгого соблюдения технологии применения, а имея дело с Трублоном можно просто залить его в слив, немного подождать, промыть водой и ваш засор останется в прошлом.