Статьи

Зачем нужна профилактическая прочистка внутренней канализации

Любая  канализационная система нуждается в регулярной чистке. Если вашему дому есть хотя бы года, то прочистка внутренней канализации ему просто необходима. Не ждите, пока засор напомнит о себе стоящей в раковине водой, регулярно проводите профилактику системы, ведь известно, что предупредить проблему проще, чем решить.

Самый простой способ прочистки внутренней канализации – химический. Для этого в трубу заливается или засыпается специальное средство, содержащее едкие ингредиенты, после чего через определенное время труба промывается водой. Учтите, что порошкообразные средства действуют не только медленнее, но и менее эффективно. Если вы используете для профилактической прочистки внутренней канализации жидкое средство, наподобие Трублона, то вы заметно ускоряете процесс очистки. Более того, жидкость гораздо лучше, чем порошок проникает в изгибы труб, очищая их стенки и предотвращая засоры.

Можно, конечно, использовать и механический способ прочистки внутренней канализации, но это  мероприятие требует определенного оборудования (хотя бы специальный трос), навыков проведения прочистки, и просто большого количества времени. Трублон же можно просто залить в трубу, полчасика позаниматься домашними делами, а потом промыть систему большим количеством воды. Не забывайте о профилактике, и ваша система будет исправно работать.