Статьи

Механическая чистка канализации

Чистить канализационную систему вашего дома можно разными способами. На сегодняшний день чаще используется химическая чистка. Причины банальны – проводить химическую чистку канализации намного проще, чем механическую. Заливаете в слив, например, Трублон, полчаса прошло – и готово, никаких засоров.

Вот только так бывает не всегда. Если причиной засора стал крупный кусок отходов, то химия может с проблемой не справиться. Тогда и придут вам на помощь проверенные временем механические средства.  Конечно, чистка канализации с их помощью требует определенного навыка, но дело того стоит.

При проведении механической чистки канализации в первую очередь необходимо локализовать место засора. Для этого по порядку проверяются все приборы, пока не станет ясно, на каком участке засор. После этого в соответствующую трубу вводится гибкий шланг, и чистка канализации начинается. В большинстве случаев делать это лучше в паре. Один человек вращает рукоятку, а другой протягивает трос вдоль трубы. Если же помочь некому, наденьте на трос перед насадкой кусок толстого шланга. Дополнительная жесткость позволит справиться в одиночку.

После успешной механической чистки не забывайте регулярно использовать Трублон для проведения профилактики системы.