Статьи

Засор канализации в квартире

Что может быть хуже, чем засор канализации в квартире? Ужасный запах, грязная вода стоит в раковине и унитазе. Хотя бы раз в жизни такое случается в любой квартире. Как решать подобную проблему?
Можно попробовать самостоятельно прочистить трубы механическим способом, то есть с помощью вантуза. Если засор канализации в квартире не сильный, то такой способ вполне годится. Нужно только помнить, что при прокачивании воды в трубах, из всех канализационных отверстий будут бить фонтаны. Поэтому надо быть осмотрительным, чтобы не залить грязной водой все вокруг.
С такой неприятной работой не каждому захочется возиться, поэтому для прочистки засора канализации в квартире можно пригласить сантехника. Конечно, это будет стоить каких-то денег, но профессионал, возможно, решит проблему быстрее и качественней.
Вполне вероятно, что профессиональный сантехник не станет пытаться устранять засор канализации в квартире механическим способом, а воспользуется специальным химическим средством «Трублон». Его формула позволяет быстро и эффективно разлагать органические остатки, скапливающиеся в трубах и тем самым устранять засор.
«Трублон» можно применять и самостоятельно, так как использование этого средства не требует специальных навыков.