Статьи

Засор стояка канализации

Кто хоть раз сталкивался с засором стояка канализации, потом долго вспоминает это «приключение». Особенно тяжело приходится жителям нижних этажей многоэтажного дома, когда ни с того ни с сего из канализационных отверстий в их квартире начинает фонтанировать вода вперемешку с отходами жизнедеятельности.
Устранение засора стояка канализации может занять довольно длительное время. В зависимости от степени загрязнения труб, прибывшая на место аварии бригада сантехников будет пытаться применить тот или иной метод для их прочистки. На этот период мало того, что нельзя будет воспользоваться туалетом, так еще и будет отключена вода у всего подъезда.
Хорошо, если в арсенале профессиональных сантехников будет химическое средство «Трублон», предназначенное для прочистки труб, которое быстро поможет устранить засор стояка канализации. Оно не повреждает трубы и обладает дезинфицирующими свойствами.
«Трублон» можно применять и в отдельных квартирах, в том числе и для профилактики загрязнения труб органическими отходами. Его использование поможет предотвратить засор стояка канализации, так как в чистых трубах загрязненная вода проходит свободно и в них ничего не застревает.