Статьи

Промывка труб канализации

Время от времени хозяев дома или квартиры может беспокоить неприятный запах из канализационных отверстий. Откуда он берется? Этот запах исходит от гниющих органических остатков, накапливающихся на стенках труб. Устранить его можно путем промывки труб канализации химическими средствами.
Использование кислоты может повредить трубопровод, поэтому для промывки труб канализации лучше использовать щелочное средство, такое как «Трублон» - водорастворимое, не причиняющее вреда окружающей среде. Это средство просто в применении, для его использования не требуются специальные навыки.
Промывку труб канализации рекомендуется проводить регулярно, для предотвращения скапливания жирных отложений на стенках труб. Эта мера поможет предотвратить не только появление неприятных запахов, но и засоров канализации. Кроме того, средство «Трублон» дезинфицирует трубы, помогая избавляться от болезнетворных микроорганизмов.
Профилактика загрязнения канализационных труб также включает в себя предотвращение попадания в систему масла, жира без предварительного их разложения моющими средствами. Имеет смысл ежедневно проводить промывку труб канализации, просто включая горячую воду на одну-две минуты. Это поможет смыть свежие отложения со стенок.