Статьи

В ванной пахнет канализацией

Если в ванной пахнет канализацией, то теряется смысл всех функциональных особенностей этого помещения. Белье, развешанное для просушки, полотенца моментально впитают в себя этот специфический запах. Подобная «аромотерапия» оказывает отрицательное воздействие не только на психику, но и на физическое здоровье человека.

Причины
Дезодорирующие, дезинфицирующие, ароматизирующие средства не эффективны, пока не устранены причины явления.
· Протечка канализации. Выявляется простым осмотром соединений. Для обнаружения микротрещин достаточно провести рукой по нижней поверхности трубопровода.
· Также часто в ванной пахнет канализацией при большом перерыве в ее эксплуатации — командировка, отпуск. Достаточно промыть трубопровод большим количеством воды. Можно с «Трублоном» — 1%–5% раствор залить в отверстие слива и через 5 минут смыть водой.
· Неправильное функционирование сифона и гидрозатвора.
· Первый этаж. Возможно в ванной пахнет канализацией из-за проблем в подвальных помещениях дома. Устранить эту причину достаточно сложно. УК обычно не торопятся вкладывать средства на реконструкцию общедомовых коммуникационных линий.
После ремонта трубопровода, его промывки "Трублоном", либо проведения мероприятий по защите ванной от проникновения запахов извне, можно ароматизировать атмосферу ванной.