Статьи

Химия для канализации

Эксплуатация канализационной системы подразумевает проведение мероприятий по ее очистке. Современная химия для канализации позволяет осуществлять не только профилактику засоров, но является эффективным средством по их устранению.

Разновидности химических средств
Чтобы очистить канализационную систему не нужно превращать свою квартиру, дом в площадку для экспериментов. Всевозможные «народные» средства — щелочи, керосин, кислоты, в лучшем случае оставят грязь на месте. В худшем — разрушат материал трубопровода. В торговой сети химия для канализации представлена в широком ассортименте.
· Порошки. Плюс — не приходится переплачивать за воду. Минус — сложно обеспечить точность попадания в отверстие слива. Кроме того, эффективность средства зависит от концентрации активного вещества, значит необходимо соблюдать указанные пропорции.
· Жидкости. Такая химия для канализации обычно готова к применению. Просто заливается в систему, затем смывается водой. Например, «Трублон»: 5 мин. — профилактика, 5–30 мин.— очистка от засора.
· Гели. Вязкость гелей обеспечивает продление срока химической реакции, благодаря этому они проникают вглубь загрязнений.
Любая химия для канализации может использоваться как профилактическое средство. Инструкция по применению указана на упаковке.