Статьи

Засорение канализации

Наверное, всем знакома такая неприятная проблема как засорение канализации. Промышленная канализация засоряется отходами производства, в быту – это халатность жильцов, которые бросают в канализационные стоки все без разбора.

Убрать засорение канализации требует финансовых и физических трат, иногда довольно больших, если засорение сильное. Наиболее комфортный метод очистки канализации – это химический метод. Химическая промышленность выпустила в продажу новое средство для прочистки канализации Трублон. Это высоко-пенное биоразлагаемо щелочное средство с рН 14, дезинфицирует обработанные поверхности и трубы и удаляет неприятные запахи.

Средство удаляет засорение канализации, как в быту, так и на производстве. Время экспозиции – до 30 минут, рабочий раствор – 5 %, можно использовать горячий раствор. При работе со средством Трублон необходимо соблюдать осторожность, работы выполнять в перчатках.

Чтобы не допускать засорение канализации, можно проводить профилактическую обработку сточных и канализационных труб 1 % рабочим раствором средства Трублон. Средство не только убирает засорение канализации, но также применяется для мойки мусоропроводов и вентиляции.