Статьи

Средства для очистки канализации

Средства для очистки канализации отличаются многообразием прямого воздействия за загрязнители и способами применения. Но всех их можно подразделить на два больших подкласса:
· Технические средства;
· Химические средства.
В технические средства для чистки канализации входят различные тросы, вантусы с различным диаметром обхвата  канализационного отверстия.
Химические средства базируются на жидкой составляющей, содержащей в себе  щелочь и кислоты, которые за счет своего агрессивного воздействия на внутреннюю поверхностью труб, буквально разъедают скопившуюся за долгое время эксплуатации труб грязь.
Чаще всего простые обыватели выбирают жидкие химические растворы, которые, как очевидно, наиболее просты в процессе эксплуатации. Современный рынок чистящей продукции представлен как высокоэффективными отечественными образцами (например, средство марки «Трублон»), так и дорогими импортными, применение которых позволит сэкономить колоссальное количество энергии, времени да и денег, которые ушли бы на вызов на дом сантехника.
Несмотря на простоту и удобство применения, химические средства для очистки канализации в отличие от технических требуют специальных мер предосторожности. При использовании  химических средств для очистки канализации необходимо побеспокоиться о защите кожного покрова тела, слизистых органов дыхания и покрытия дорогостоящей кухонной мебели.