Статьи

Запах канализации в ванной

Бывают моменты, когда умываешься, чувствуешь неприятный запах.  В результате  эксплуатации, неисправности системы водоснабжения появляется запах канализации в ванной.  Причиной такой неприятности служит поломка системы водяной заслонки, которая  перекрывает воздух остатком проходящей воды. Сифон имеет изогнутое колено, при прохождении в котором жидкость перекрывает его диаметр, не позволяя проходить неприятному запаху. Запах канализации в ванной  возможен при ошибочном монтаже сливной системы. Для его ликвидации необходимо короткую, отводящую воду трубу, опустить в сифон, не допуская до дна.
Такой же эффект создается при провисании гофрированной трубки, образующей колено, и затрудняющей прохождения отходов. Закрепив её в нормальном положении, ликвидируется состоянии запора. Запах канализации в ванной проникает в помещении при пересыхании жидкости в сифоне, что происходит при длительной неэксплуатации системы.
В зависимости от снижения давления в системе водоотвода возможен срыв гидрозатвора. Результат – появился запах канализации в ванне.
При использовании специальных приспособлений запах исчезает.
Для более качественной очистки применяется эффективное химическое свойство «Трублон», позволяющее экономить время ремонта.