Статьи

Промывка котлов теплообменников

Не смотря на то, что прогресс не стоит на месте, в стране огромное количество частных домов, которые для отопления используют котлы теплообменники. Они могут работать на газу или на твердом топливе. В любом случае, рано или поздно придется чистить такой котел. Промывка котлов теплообменников – это процесс с использованием различных химических веществ. Можно конечно провести эту процедуру самостоятельно, но если вы впервые столкнулись с этой проблемой, лучше вызвать специалистов на дом. Химическая чистка такого теплообменника позволяют не разбирать само устройство. Промывка позволяет вашему оборудованию прослужить дольше.
Для промывки котлов теплообменников можно использовать средство для промывки систем отопления Медеск. Это средство позволяет быстро удалить накипь с нагревательных элементов, не разъедает и препятствует повреждению деталей изготовленных из черного металла. Промывка котлов теплообменников должна быть безопасной, но само средство относится к III классу опасности – это конечно умеренный класс опасности. Но меры предосторожности должны быть соблюдены.
Промывка котлов теплообменников с использование средства Медеск эффективна, поскольку в составе средства используются ингибиторы. Они позволяют очистить котел теплообменника быстро и с уверенностью, что оборудование прослужит гораздо дольше, чем написано в гарантийных документах, поскольку правильно проведенная промывка котлов теплообменников удлиняет их срок службы в разы.
Весь технологический процесс очистки занимает несколько часов и выполняется поэтапно, но эту процедуру необходимо проводить регулярно. В противном случае, разовая очистка котла от накипи не продлит срок службы вашего котла теплообменника.