Статьи

Чистка водогрейных котлов

Практически во всех частных домах есть водонагревательные котлы. Они также широко используются в квартирах, на предприятиях. Не заменимы они и в бассейнах, то есть фактически там, где постоянно требуется горячая вода. Сегодня такие котлы можно увидеть в больницах и детских садах. Но поскольку это все сложная техника и требует она, как чистки, так и профилактики. Поэтому несколько раз в году необходимо проводить чистку водогрейных котлов от накипи, извести, налета и многого другого. Если загрязнения слишком серьезные то при чистке водогрейных котлов, потребуется их разборка и промывка некоторых деталей по отдельности.
Чтобы избежать подобных трудностей, чистка водогрейных котлов должна проводиться 3-4 раза в год, с использованием только специальных средств. Медеск – это средство для очистки водонагревательного оборудования, позволяет избавить воду не только от неприятного затхлого запаха, но и для очистки от накипи и прочих неприятных явлений. Любая чистка водогрейных котлов может быть проведена либо самостоятельно, либо профессиональными специалистами, конечно в последнем случае речь идет и о более серьезных поломках, не только об обычной чистке. Использование средства Медеск упростит такую процедуру, как чистка водогрейных котлов.
Само средство представлено относительно недавно на рынке чистящих средств, но его преимущество в том, что оно позволяет быстро и без последствий очистить любое нагревательное оборудование, в том числе и водонагревательные котлы. Такая профилактика позволит улучшить работу вашего оборудования, избежать его поломок, а также увеличить срок службы, что существенно сэкономит ваш бюджет.