Статьи

Как удалить жирное пятно?

Пятна на одежде – для многих сложная проблема, ведь не всегда удается так легко его вывести. Не все знают: как удалить жирное пятно правильно, чтобы одежду не испортить. Итак, чтобы его вывести, необходимо выяснить: от чего оно появилось, а затем уже и удалять можно. Также стоит посмотреть: старое пятно или свежее. Если вы только что посадили такой ляпсус, то извести грязь будет намного легче, а вот, если пятно застарелое, то придется немного приложить усилий.


Начинаем выводить "злополучные" пятна

Вы обнаружили загрязненное место, но не знаете: откуда появилось это пятно? Тогда стоит попробовать вывести его с помощью хозяйственного мыла и воды, также можно использовать и стиральный порошок. В такой раствор опустите любой подходящий для работы кусочек ваты, свернутый в тампон, или, например, зубную щетку и потрите грязное место, после чего промойте водой. Далее необходимо высушить прочищенное место и осмотреть: нет ли следов?

Если это не помогло и ненавистный "дефект" на прежнем месте, то стоит попробовать более сильнодействующее средство. С изнанки подкладываем дощечку или перекладину (можно использовать любые подручные средства), которая обернута белой тряпочкой. Заметьте, что если вы чистите одежду, у которой имеется подкладка, то дощечка кладется между ней и чистовой тканью. При удалении жирного пятна присматривайте за процессом и результатами, которые дает чистка. Если грязь постепенно начала исчезать, то операцию необходимо будет повторить 2-3 раза до полного удаления. Желательно меду такими процедурами испорченную одежду стирать. Это даст больший эффект.


На что обратить внимание?

Очень важно знать: как удалить жирное пятно на различных тканевых основах. Например, с синтетических и цветных материалов нужно испытать на отдельном клочке используемое "снадобье", и лучше это сделать с изнаночной стороны. Так вы точно сможете максимально "безболезненно" вывести пятно. Также можно испытать средство на шве или подоле. Грязь выводим тем же кусочком материала, что и сама одежда. Это позволит не добавить лишних "огрехов" на любимую вещь.

Если вы не знаете: как удалить жирное пятно, то лучше использовать простой скипидар, также подойдут и различные пятновыводители, и ацетон. Эти средства помогут избавиться от масляных пятен от красок. Скипидар необходимо разогреть. Это делают на горячей водяной бане, на огне выполнять такие операции – не допустимо. Стоит отметить, что данные вещества быстро испаряются и могут воспламеняться. Поэтому важно соблюдать правила техники безопасности. Проветрите помещение и начните удалять загрязнение.


Если пятно только что было посажено

Итак, если грязь свежая, то вопрос: как удалить жирное пятно решается просто. Берем прогретый утюг и проглаживаем загрязненное место. Между тканью и утюгом прокладываем 2-3 слоя бумаги-промокашки. Снизу пятна также нужно подложить такую бумагу. Это делается для того, чтобы бумага полностью впитала весь жир с ткани. После этого можно использовать для чистки бензин или другое средство. Этот способ подходит для других пятен, например, если был оставлен след от воска. Дополнительно используют денатурированный спирт. Для того чтобы грамотно выполнить удаление жирного пятна, необходимо работать осторожно. При неумелой работе на одежде останутся разводы или круги. Для их удаления потребуется использовать мел. Раскрошите несколько кусочков в порошок и присыпьте загрязненное место, далее необходимо материал просушить.

Как удалить жирное пятно сразу? Используйте соль. Желательно посыпать несколько раз, меняя слои средства. Делайте это, пока загрязнение не исчезнет. Также подойдет и тальк, его насыпают на 24 часа, а затем испачканный материал протряхивают, а далее – стирка. Подсолнечное масло легко выводится зубной пастой. Это самый простой способ от того, как удалить жирное пятно.


Светлое и темное

Как удалить жирное пятно с белого? Очень просто, если вы посадили "дефект" на светлую или белую ткань, то можно удалить пятно при помощи нашатырного спирта. Разведите чайную ложку в холодной кипяченой воде, берется примерно 2 столовые ложки. Нанесите средство на пятно, и оно исчезнет. Снизу подложите тряпочку. Так вы не испортите соседние полы ткани. Если светлое платье испачкано темным, то применять раствор аммиака – оптимальное решение проблемы. А вот пятна от яиц и чайной заварки удалить можно раствором из глицерина и нашатыря в соотношении 4:1.

Подготовьте заварку – это средство прекрасно подойдет для черных тканей. Темная шерстяная ткань также чистится при помощи нашатыря или заварки. Смочите щетку в таком растворе и протрите загрязненное место, и больше вам не придется думать: как удалить жирное пятно! Все очищенные вещи обязательно постирайте. Старые пятна затрите бензином, который обязательно промывают водой и мылом. Аккуратнее и ваши вещи будут как новые.

 

 

___________________________________________________________________________________________________________________________

Вы можете купить профессиональное средство индустриального применения для эффективного удаления жира «БИТУМАЗ» по низкой цене с доставкой в следующие регионы: Москва и Московская область, Белгород, Курск, Липецк, Орел, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, Петрозаводск, Сыктывкар, Вологда, Калининград, Мурманск, Великий Новгород, Псков, Нальчик, Владикавказ, Краснодар, Ставрополь, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Ханты-Мансийск, Салехард, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Омск, Чита, Якутск, Магадан, Южно-Сахалинск, Уфа, Брянск, Владимир, Саратов, Ульяновск, Сочи, Череповец, Дзержинск, Сургут, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Курская область, Липецкая область, Орловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, Вологодская область, Калининградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Воркута, Астраханская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, Кировская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Саратовская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Иркутская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Дзержинск, Брянский район, Вологодский район, Череповецкий район, Новгородский район, Псковский район, Чебоксарский район, Тюменский район, Сургутский район, Иркутский район, Омский район.