Статьи

Какой преобразователь ржавчины лучше?

Для того чтобы определиться какой преобразователь ржавчины лучше, необходимо уяснить для себя несколько ключевых моментов. Преобразовать предназначен для удаления ржавых пятен с поверхности металла, причем большая роль отводиться не его составу, а химической реакции, которая будет происходить на поверхности этого самого металла.  

Состав большей части преобразователей основан на кислоте или на базе цинка. Какой преобразователь ржавчины лучше кислотный или цинковый?
Действия кислотного преобразователя основаны на взаимодействии кислоты и окислившимся железом. В результате образуется прочное соединение. Единственный недостаток таких преобразователей, то, что они очень активны. А при неаккуратном использовании можно нанести вред необрабатываемой поверхности.

Принцип работы цинковых преобразователей основан на притягивании кислорода к самому цинку. Главным достоинством такого метода является  частичная оцинковка металла. К недостатку такого метода можно отнести использование дополнительной аппаратуры.

Какой преобразователь ржавчины лучше решать только вам, но мнение большинства специалистов сходится в применении преобразователя компании «РжавоМед». Данный преобразователь имеет массу достоинств. Купив предлагаемое средство, вы уже не будете задаваться таким вопросом, какой преобразователь ржавчины лучше.