Очистка сажи и копоти

Очистка сажи и копоти

Загрязнение имущества сажей и копотью - довольно частое явление после пожара. Сажа - это порошкообразное или хлопьевидное вещество черного цвета, образующееся при неполном сгорании материалов. Мелкие частицы сажи могут прилипать к таким поверхностям, как стены и потолки, а также к содержимому здания. Сажу бывает трудно удалить, а иногда и невозможно.

Обычно бывает два типа сажи: сухая и маслянистая. Чтобы быстро определить, с каким типом сажи вы столкнулись, просто проведите пальцем по покрытой сажей поверхности. Если размазывается - сажа маслянистая.

Масляную сажу обычно очищают обезжиривающими средствами. Сухую сажу можно очистить губками для химической чистки. Иногда сажа в одной комнате бывает сухой, а в другой маслянистой. Все зависит от того, какие материалы горели.

Всегда начинайте очистку с удаления как можно большего количества сухой сажи с помощью пылесоса с фильтром HEPA или специальной тряпки из овечьей шерсти.

Наша компания ПЕРХИМ предлагает средство БИТУМАЗ специально разработанное для удаления сажи с самых разных поверхностей. В некоторых случаях из-за серьезности повреждения сажей или характера поврежденного предмета может оказаться невозможным удалить остатки сажи, и предмет придется выбросить. Перед тем, как выбросить содержимое, поврежденное копотью, постарайтесь убедиться, что очистка и восстановление поверхности не возможно.


11.08.2020 668 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: Средство от копоти и сажи Битумаз