Последствия пожара в вашем доме

Последствия пожара в вашем доме

Пожаров без потерь не существует. Потому что огонь означает дым, и дым просто проникает во все уголки и щели. Часто при небольших пожарах ущерб от дыма намного серьезнее, чем от огня. Дым от домашних пожаров может содержать в себе целый ряд химических веществ, в зависимости от того, что загорелось. Если это был кухонный огонь, например, горящее масло или еда, которую оставляли готовиться слишком долго, дым может наполнить дом запахом сгоревшей пищи. (Обгоревшая баранина - хуже всего!) Дым от тлеющего матраса или дым от горящей электропроводки могут содержать химические вещества, вредные для вашего здоровья.

Каким бы ни был источник, даже если это был очень небольшой пожар, запах дыма, вероятно, проник в каждый предмет в вашем доме. Устранение этого запаха - сложная задача, которую, вероятно, лучше доверить профессионалам. Но кто бы ни делал работу, данный материал помогает понять, о чем идет речь.

Сначала позвоните в свою страховую компанию, чтобы узнать, что покрывается вашим полисом. Что они заменят и что отремонтируют? Если ваша страховка покрывает расходы на уборку, обязательно воспользуйтесь преимуществом. Это сделает вашу жизнь намного проще, и результаты от использования специализированных профессиональных химикатов и оборудования, предназначенного для таких работ работ, вероятно, будут лучше, чем все, что вы можете сделать самостоятельно.

Даже если ваш полис не покрывает уборку, стоит проконсультироваться со специалистами по пожарам вашей страховой компании о том, что можно убирать, а что никогда не будет без запаха дыма. У них есть многолетний опыт в этой области, и их советы могут избавить вас от бессмысленных разочарований.

Спросите совета о том, какие чистящие средства удалят сажистый дым со стекла, краски и дерева и насколько эффективны, по их мнению, они будут. Эксперты расскажут, где можно приобрести подходящие чистящие средства и следует ли обращаться с ними только обученному персоналу.

Затем, если это вы решите заняться очисткой самостоятельно - приступайте к работе. Необходимо очистить все поверхности и предметы, которые побывали в дыму: стены, потолки, полы, шторы, коврики, одежда, кухонная техника, мебель, сантехника, постельное и столовое белье, картины, книги, безделушки. Вы еще не устали?

Некоторые предметы, возможно, придется выбросить. И вам, вероятно, придется заплатить за профессиональную чистку (химчистку) некоторых вещей. Ковры - тому пример. Они сделаны из множества различных материалов (шерсть, шелк, акрил и т. Д.), Каждый из которых может по-разному реагировать на дым и моющее средство. Риск причинения ущерба присамостоятельной очистке, вероятно, перевешивает потенциальную экономию средств при попытке сделать это самостоятельно.

И, в конце концов, если ущерб от огня и дыма был нанесен только вещам, а не людям или домашним животным, то вы относительно отделались. Помните об этом, и это немного упростит борьбу с последствиями пожара. Это тоже пройдет.

В случае самостоятельной уборки последствий пожара в ассортименте нашей компании есть замечательное высокоэффективное средство Битумаз. Состав отлично вымывает сажу и копоть из различных поверхностей и удаляет запах дыма и гари.


11.08.2020 664 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: Последствия пожара в вашем доме